Свежие номера журналов

Гурова Е. С. 2(2017)

УДК 664.6 (470.342)

Е. С. Гурова, А. Ф. Федяева

 

 

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

       Для Кировской области, расположенной на северо-востоке европейской части России хлебопекарное производство является одним из основных. В Кировской области производство хлебобулочной продукции занимает третье место, после производства комбикормов и производства молока. Благодаря различным сортам муки, рецептуре теста, способу и форме выпекания, способу реализации хлебной продукции потребители получают огромный ассортимент хлебобулочной продукции. В Кировской области потребление хлеба на душу населения достаточно высокое, в среднем за весь период на 9 кг. в год больше, чем по России. На рынке хлеба и хлебопродуктов имеет место сезонность. В холодное время года спрос на данную продукцию увеличивается, а вот в летнее время сокращается. Хлебная продукция заменяется свежими овощами и фруктами. Несмотря на колебаниях в спросе на хлебную продукцию, основным видом данного продукта являются сорта пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного хлеба. Рынок хлебобулочной продукции Кировской области достаточно развит.

 

       Ключевые слова: рынок, хлебобулочная продукция, Кировская области, Российская Федерация, развитие рынка.